Reuters: инвесторы увидели потенциал в акциях европейских горнодобывающих компаний

7502
1 минута
Вкладчики капитала в ЕС отреагировали на восстановление темпов развития Китая.

Reuters: инвесторы увидели потенциал в акциях европейских горнодобывающих компаний
Фото: 1prime

15 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 15 сентября, стало известно, что инвесторы увидели потенциал в акциях европейских горнодобывающих компаний. Это произошло на фоне восстановления экономики Китайской Народной Республики, сообщил Reuters.

По данным издания, обычно металлургический и горнодобывающий сектора интересуют европейских инвесторов только из-за Китая, который является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров. Когда в КНР начались экономические трудности, ожидания инвесторов относительно горнодобывающих компаний Европы также упали.

Однако в последние недели Пекин предпринял целенаправленные шаги по поддержке ключевых секторов своей экономики, подняв горнодобывающий сектор с 31-месячного минимума. Также власти КНР смягчили правила покупки жилья и оформления займов, снизили ключевые ставки и ввели новые меры поддержки малого бизнеса и частных инвестиций.

По мнению директора по инвестициям мультиактивов Marlborough Investment Management Натана Суини, такой широкий спектр мер по поддержке экономики может стать катализатором подъема в металлургическом и горнодобывающем секторе.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также