В Саранске прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

710596
1 минута
В Саранске прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции
Фото: Пресс-служба Администрации Главы Республики Мордовия

5 апреля. /MEDIA-TALK/.О результатах по пресечению и профилактике коррупционных преступлений за прошлый год главе Мордовии Артему Здунову доложили представители различных ведомств.

На заседании Комиссии начальник УБЭП и ПК МВД по Мордовии Павел Чапурин рассказал, что мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по пресечению и профилактике коррупционных преступлений и правонарушений, в том числе при освоении и расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных и национальных проектов, проводятся в тесном взаимодействии с Управлением Федеральной службы безопасности России по Республике Мордовия, Прокуратурой и Следственным управлением Следкома. Также эффективно налажено взаимодействие с Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по ПФО.

Также на заседании министр юстиции РМ Сергей Конычев доложил о проведении обучения для гражданских служащих, консультациях и практических семинарах по вопросам заполнения деклараций о доходах, курсах повышения квалификации в сфере государственных закупок.

Между тем, Глава республики Артем Здунов указал на необходимость усиления работы по правовому антикоррупционному просвещению граждан и отметил, что информацию о преступлениях коррупционной направленности надо доводить до людей, в том числе размещать на билбордах. «Многих это будет тормозить в принятии неправомерных решений», - подчеркнул Здунов.

Ранее мы рассказывали, что в Мордовии обсудили распространение антитеррористического контента.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также