Основатель группы ПИК Писарев продал часть российских активов

19855
1 минута
Основатель группы ПИК Писарев продал часть российских активов
Источник: rbc.ru

Основатель и бывший акционер группы ПИК Кирилл Писарев продолжил сокращать свои бизнес-интересы в России. Уточняется, что 70-80% его активов на 2021 г. находились за пределами странами. В частности, он продал российское подразделение девелоперской компании Wainbridge, которая занимается проектами в Европе и США.

Согласно данным ЕГРЮЛ, до июня бенефициарами головной компании Wainbridge в России — ООО «Уэйнбридж девелопмент» были сам Писарев (ему принадлежало 65%), президент Wainbrige Майкл Белтон (25%) и бывший совладелец Абсолют-банка Михаил Сердцев (10%). Позже совладельцами компании стали финансовый директор Wainbridge Андрей Безверхий и еще два топ-менеджера компании — Александр Лемягов и Александра Лукашина.

В Wainbridge подтвердили, что российский бизнес компании был передан местному менеджементу. По словам руководителя департамента маркетинга компании Елены Михайликовой, «в настоящее время господин Писарев не имеет отношения к реализации девелоперских проектов в России». На сайте же Писарев по-прежнему значится в составе топ-менеджеров как глобальной компании, так и ее бывшего российского подразделения, сообщают РБК и «Ведомости».
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен