Минфин заявил, что не видит предпосылок к массовой конфискации активов РФ

633
1 минута
Федеральное ведомство, отвечающее за финансовую политику государства, отметило, что в России находится большой объем иностранных активов.

Минфин заявил, что не видит предпосылок к массовой конфискации активов РФ
Фото: Газета.Ру

14 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 14 сентября, стало известно, что Минфин не видит предпосылок к массовой конфискации активов РФ. Об этом рассказал директор департамента контроля за внешними ограничениями ведомства Дмитрий Тимофеев на ВЭФ, сообщил ТАСС.

Он акцентировал внимание на том, что это только его рассуждения, а не гарантия, однако, по мнению чиновника, у Российской Федерации слишком большая роль на глобальном рынке. Кроме того, в стране находится много иностранных активов, что также выступает сдерживающим фактором.

Представитель министерства добавил, что странам Евросоюза по-прежнему нужны сырье и другие товары, экспортируемые из РФ.

Напомним, сегодня Bloomberg сообщил, что крупные российские предприниматели вывели активы из Европы на сумму минимум 50 миллиардов долларов. Переносу денег и ресурсов, которые приносят доход, в РФ поспособствовали западные и европейские санкции, а также приостановка действия механизма об избежании двойного налогообложения со стороны российских властей.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также