Минэнерго: энергетический сектор стал лидером товарооборота между РФ и Индией

577
1 минута
На Восточном экономическом форуме обсудили российско-индийские отношения.

Минэнерго: энергетический сектор стал лидером товарооборота между РФ и Индией
Фото: Минэнерго РФ

12 сентября. /MEDIA-TALK/.Во вторник, 12 сентября, стало известно, что энергетический сектор стал лидером товарооборота между РФ и Индией. Об этом рассказал замминистра ведомства Сергей Мочальников на российско-индийском круглом столе на ВЭФ.

Чиновник добавил, что для дальнейшего прогресса в этом вопросе нужно продолжать модернизировать инфраструктуру портов, а также обеспечивать финансовое и страховое сопровождение.

Представитель Минэнерго также подчеркнул, что необходимо, чтобы наполнение грузами было обеспечено в обоих направлениях.

Напомним, сегодня посол Индии в РФ Паван Капур заявил, что республика оплачивала поставки российской нефти в твердой валюте. Таким образом, он опроверг заявления о том, что на счетах банков РФ «застряли» миллиарды в рупиях, которыми невозможно воспользоваться.

Однако дипломат добавил, что Индия действительно закупает больше у РФ, чем Россия у республики, из-за чего и происходит дисбаланс. Он призвал власти Российской Федерации нарастить объемы закупок индийской продукции, предложив обратить внимание на продукты питания, электромобили и фармацевтическую продукцию.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также