Bloomberg: российские НПЗ в начале сентября сократили объемы поставок топлива

1555
1 минута
На нефтеперерабатывающих заводах РФ началось плановое техобслуживание.

Bloomberg: российские НПЗ в начале сентября сократили объемы поставок топлива
Фото: Газета.Ру

11 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 11 сентября, Bloomberg сообщил, что российские НПЗ в начале этого месяца сократили объемы поставок топлива. Так, с 1 по 6 сентября предприятия перерабатывали по 5,52 миллиона баррелей нефти в день, что на 32 тысячи баррелей ниже, чем в среднем за период с 1 по 30 августа, написало издание со ссылкой на источник.

Причиной стало начало сезонного технического обслуживания предприятий, добавило СМИ. Пик работ запланирован на конец этого месяца и начало октября.

Bloomberg отметил, что поставки российской нефти на НПЗ и ее морской экспорт остаются ключевыми показателями для наблюдателей за рынком, отслеживающих добычу нефти в стране после того, как правительство засекретило официальные данные на фоне западных санкций.

Издание также добавило, что падение производительности нефтеперерабатывающих заводов в РФ происходит в момент, когда правительство подталкивает российских производителей продавать больше дизельного топлива и бензина внутри страны, чтобы сдержать рост цен на топливо.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также