В ГД предложили ограничить розничные цены на топливо

659
1 минута
Российские парламентарии озаботились проблемами с продажей бензина и дизеля.

В ГД предложили ограничить розничные цены на топливо
Фото: Москва24

8 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 8 сентября, стало известно, что депутат ГД от ЛДПР Леонид Слуцкий предложил установить в стране предельные розничные цены на топливо. Об этом сообщила газета «Известия».

По мнению члена ГД, цены на бензин и дизель влияют на стоимость остальных товаров, поэтому их необходимо проконтролировать. Он добавил, что соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу.

Согласно предложению, в случае принятия документа в стране разработают порядок определения предела розничных цен, выше которых нельзя будет продавать топливо потребителям.

В ЛДПР добавили, что с начала этого года топливо в РФ подорожало почти на 8%.

Отметим, в середине августа ряд регионов России заявили о топливных проблемах. Где-то кончался бензин, независимые АЗС жаловались на оптовые цены на топливо, которые превысили розничные. Это обернулось оттоком клиентов на заправки крупных компаний, так как они могут позволить себе продавать бензин и дизель в убыток. Тогда же предлагалось снабдить бизнес топливом по разумной цене.

Позже Минэнерго запросил у нефтяных компаний данные об экспорте продукции за рубеж, уплаченных налогах и других показателей. В ведомстве подчеркнули, что это нужно для борьбы с серым экспортом, который мог стать причиной нынешней ситуации в стране.

Также накануне сообщалось, что продажа топлива в России стала убыточным бизнесом.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также