Минфин: контрактная система в сфере закупок доказала свою эффективность

3086
1 минута
В федеральном ведомстве, ответственном за финансовую политику РФ, оценили схему перевода бюджетных средств в товары, работы и услуги.

Минфин: контрактная система в сфере закупок доказала свою эффективность
Фото: РИА Новости

22 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 22 сентября, Минфин заявил, что контрактная система в сфере закупок за четыре года доказала свою эффективность. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По словам замминистра финансов Алексея Лаврова, система справляется со своей основной функцией – превращает бюджетные деньги в товары и услуги.

Чиновник также отметил, что в стране выросла доля закупок у единственного поставщика, одновременно с этим снизилось число расторгнутых контрактов: 2,4% в январе-июне этого года (в 2022-м показатель был на уровне 9,2%).

Также снизилось количество жалоб на закупочные процедуры.

Лавров добавил, что Минфин также предложил упростить импортозамещение в сфере закупок, соответствующая инициатива уже внесена в правительство РФ. Также ведомство намерено распространить ценовую преференцию – 15% на все товары из России и стран-участниц ЕАЭС.

Напомним, на прошлой неделе Министерство финансов предложило ввести обязательный возврат в Россию валютной выручки экспортеров. Специалисты рынка, в свою очередь, заявили, что для поддержания национальной валюты одной репатриации будет недостаточно, и необходимо обязать экспортеров продавать валюту внутри страны.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также