«Алроса» приостановила продажу алмазов по запросу Индии

433
1 минута
Крупная компания РФ и индийские эксперты опасаются низкого спроса на драгоценные камни.

«Алроса» приостановила продажу алмазов по запросу Индии
Фото: Газета.Ру

20 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 20 сентября, стало известно, что «Алроса» приостановила продажу алмазов по запросу Совета по поддержке экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Индии. Об этом сообщили на сайте GJEPC.

В пресс-релизе сказано, что решение было принято из-за опасений снижения спроса на алмазы, что повлечет за собой перебои в работе предприятий и сокращение распределения ресурсов.

«Алроса» также обратилась к партнерам по отрасли, призвав последовать ее примеру и приостановить распределение необработанных драгоценных камней на сентябрь и октябрь.

В письме российской компании, на которое ссылается GJEPC, также говорится, что «Алроса» убеждена в правильности такого стратегического шага. Он поможет оживить алмазный рынок «за счет повышения стабильности каждого звена в цепочке поставок драгоценных камней».

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что G7 планирует запретить импорт российских алмазов. Решение о новых рестрикциях, касающихся драгоценных камней из РФ, будет принято в ближайшие недели. При этом G7 намерена запретить не только покупку алмазов у российской «Алросы», но и перекупку камней у продавцов в ОАЭ и Индии.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также