Глава «Молдовагаза» прокомментировал итоги аудита долгов перед «Газпромом»

2354
1 минута
Руководитель иностранной энергетической компании, занимающейся транспортировкой газа и СПГ, выразил недоумение названной властями страны суммой задолженности.

Глава «Молдовагаза» прокомментировал итоги аудита долгов перед «Газпромом»
Фото: Газета.Ру

7 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 7 сентября, глава «Молдовагаза» Вадим Чебан прокомментировал итоги международного аудита долгов перед «Газпромом». Свою оценку он опубликовал в Telegram-канале.

Чебан написал, что долг в 8,6 миллиона долларов, о котором вчера заявил министр энергетики Молдавии Виктор Парликов, вызывает недоумение. Он также добавил, что совокупная сумма исторической и текущей задолженности АО «Термоэлектрика» и АО «ТЭЦ-Норд» перед АО «Молдовагаз» за поставки газа находится на уровне 46 миллионов долларов.

Отметим, накануне Парликов заявил, что международная компания завершила аудит долгов молдавской энергетической компании перед «Газпромом». По мнению аудиторов, организация должна всего 8,6 миллиона долларов, а не 709 миллионов, как заявлял «Газпром».

Также накануне российская энергетическая корпорация прокомментировала итоги аудита, заявив, что категорически с ним не согласна. Организация подчеркнула, что совместно с молдавской компанией регулярно подписывала документы о размере задолженности, и намерена отстаивать свои права в этом споре.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также