Сбербанк перестал отправлять переводы в Казахстан по номеру карты

594
1 минута
Клиенты крупнейшей российской финансовой организации стали получать обратно денежные средства, направленные в соседнюю с РФ страну.

Сбербанк перестал отправлять переводы в Казахстан по номеру карты
Фото: Газета.Ру

6 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 6 сентября, Сбербанк перестал отправлять переводы в Казахстан на карты Visa и MasterCard. Клиенты финансовой организации также получают назад средства, отправленные по номеру карты в соседнюю с РФ страну, сообщил Frank Media.

При попытке отправить перевод в Казахстан появляется сообщение о невозможности перевести средства, хотя на сайте Сбера указано обратное.

В службе поддержки российского банка журналисту издания сказали, что уже отправленные в соседнюю страну деньги вернутся в срок до пяти рабочих дней. Причиной недоступности отправки денег там назвали отказ банка-получателя.

В одном из банков, работающих в Казахстане, заявили, что принимают переводы только из неподсанкционных финансовых организаций. В другом посоветовали уточнять информацию именно в банке-отправителе.

Отметим, весной прошлого года Visa и Mastercard объявили, что приостанавливают деятельность в РФ из-за спецоперации на Украине. Мера затронула карты всех российских банков. Так, жители России больше не могут расплачиваться пластиком этих платежных систем за границей, внутри страны уже выпущенные карты по-прежнему работают.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также