Бывшего владельца агентства недвижимости обвиняют в хищении 85 миллионов рублей

4370
1 минута
Бывшего владельца агентства недвижимости обвиняют в хищении 85 миллионов рублей
Фото: Известия

18 сентября. /MEDIA-TALK/.Бывший хозяин агентства недвижимости ГК "Миэль" и бывший менеджер отправятся под суд. Их обвиняют в хищении 85 миллионов рублей у инвесторов коттеджного поселка.
Григорий Куликов (экс-владелец ГК "Миэль") и Савелий Орбант (экс-менеджер компании) проходят по делу о хищении 85 миллионов рублей у инвесторов, вложивших средства в коттеджный поселок, который так и не достроили. Речь идет о "Барвиха-Вилладж" на Рублево-Успенском шоссе. Обвиняемые находятся за пределами страны, поэтому суд будет проходить заочно.
Дело было в 2007—2008 годах, когда ГК "Миэль" получила от инвесторов несколько десятков миллионов долларов. Часть домов успели сдать, но в 2009-м году строительство прекратилось. С некоторыми участниками удалось договориться о возврате средств. Но не со всеми. 8 потерпевших подали заявления в полицию. В 2012-м году было возбуждено уголовное дело. По оценке правоохранителей ущерб составил 85 миллионов рублей.
Как пишет "Коммерсантъ", в 2007-м году ГК "Миэль" взяли займ на сумму в полмиллиарда рублей в Росбанке под залог земель, чтобы построить поселок "Барвиха-Вилладж". Покупатели не были в курсе, что участки находятся под обременением. Долг не был возвращен. А в 2011-м году суд взыскал с компании 24,5 миллиона долларов. Куликова и Савельева будут судить по статье 159 часть 4 Уголовного Кодекса РФ об особо крупном мошенничестве.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также