Башкортостан хочет ввести "период охлаждения" в процессе выдачи кредитов

3248
1 минута
Башкортостан хочет ввести "период охлаждения" в процессе выдачи кредитов
Источник: ufa.rbc

11 июля. /MEDIA-TALK/. Башкирский парламент выступает с предложением о введении "периода охлаждения" при кредитовании граждан, чтобы минимизировать мошенничество. Проект закона госслужащие выдвинули для оценки Советом законодателей. Дополнения предлагают внести в закон о потребкредитах.
Как заявляет Константин Толкачев, спикер Госсобрания, предложено ввести 2-этапный процесс заключения договора о потребительском кредите с банками и микрофинансовыми организациями. Он поясняет, что сначала гражданин через бюро кредитных историй ставит разрешение на кредитный договор на Госуслугах или в МФЦ. А затем кредитор запрашивает у бюро наличие этого разрешения, сверяя при этом личные данные. Только после этого будет выдано решение о кредите. Процесс должен занять не менее 2 календарных дней.
Эти меры помогут сделать решения более взвешенными. Также обязательно понадобится СНИЛС. Предложение было разработано в связи с участившимися случаями мошенничества.
По мнению Антона Рогачевского, занимающего должность главы направления анализа банковской деятельности в аналитическом центре Университета "Синергия", идея выглядит интересно, но сыровато. Удлинение сроков выдачи займов повлечет за собой негатив со стороны клиентов. А суть кредита именно в быстроте, передает слова господина Рогачевского РБК.едает слова господина Рогачевского РБК.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также