Группа «Московская биржа» начинает расчет ежедневного индекса сахара

296
1 минута
Группа «Московская биржа» начинает расчет ежедневного индекса сахара
Источник: ria

25 августа. /MEDIA-TALK/. В пятницу, 25 августа, стало известно, что Национальная товарная биржа (НТБ, входит в Группу «Московская Биржа») начала расчет ежедневного индекса сахара. Об этом сообщила Мосбиржа.

НТБ будет каждый день рассчитывать по три индекса – по стоимости продовольственного товара в Центральном федеральном округе, в Приволжском, а также в Южном и Северо-Кавказском округах.

В пресс-службе Мосбиржи добавили, что в расчете будут учитываться сделки, заключенные на условиях отгрузки с заводов и заводских складов на условиях предоплаты.

По мнению директора НТБ Никиты Захарова, все участники рынка смогут использовать в своей работе новые индексы как ценовые ориентиры.

Председатель правления Союза сахаропроизводителей России, который участвовал в разработке методики расчета, Андрей Бодин добавил, что индексы позволят формировать реальную оценку ситуации на российском рынке и могут быть использованы как при реализации сахара по долгосрочным контактам, так и для закупки сахарной свеклы у производителей сельскохозяйственных товаров.

Отметим, сахар входит в проект перечня ключевых товаров, в отношении которых, по мнению правительства РФ, важно формирование национальных ценовых индикаторов. Наряду с этим продовольственным продуктом в списке также значатся пшеница, ячмень и подсолнечное масло.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также