Посол Индии в РФ: Нью-Дели не платила Москве за нефть рупиями

619
1 минута
Иностранный дипломат отрицает информацию о «застрявшей» на российских счетах валюте республики.

Посол Индии в РФ: Нью-Дели не платила Москве за нефть рупиями
Фото: Газета.Ру

12 сентября. /MEDIA-TALK/.Во вторник, 12 сентября, посол Индии в РФ Паван Капур заявил, что углеводороды, которые Нью-Дели закупила у Москвы, были оплачены в твердой валюте. Об этом он рассказал ТАСС.

Таким образом, дипломат опроверг информацию о том, что Индия платила рупиями за российскую нефть, из-за чего на счетах РФ «застряла» невостребованная валюта республики.

Посол также добавил, что товарооборот стран в минувшем году (в Индии год начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта) составил почти 50 миллиардов долларов. Он также призвал РФ увеличить экспорт из республики, чтобы избежать дисбаланса, из-за которого рупии и копятся на счетах российских банков. В противном случае будет трудно нарастить торговый оборот, подытожил он.

Паван Капур указал, что Индия могли бы поставлять в РФ фармацевтические товары, электромобили и другую продукцию.

Отметим, весной этого года глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что государство накопило миллиарды рупий на счетах в индийских банках и не может их использовать. Для этого понадобится перевести их в другую валюту, отмечал он.

Напомним, ранее эксперты поясняли, что на счетах РФ в Индии копятся миллиарды в рупиях, которые государство не может потратить из-за строгого валютного контроля в республике.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также