ФАС проверит цены на топливо в мелкооптовом звене

266
1 минута
Антимонопольная служба заинтересовалась наценкой на бензин и дизель.

ФАС проверит цены на топливо в мелкооптовом звене
Фото: Газета.Ру

11 сентября. /MEDIA-TALK/. В понедельник, 11 сентября, стало известно, что ФАС России проверит цены на топливо в мелкооптовом звене. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, специалистов заинтересовала экономическая обоснованность стоимости мелкооптовой реализации топлива с нефтебаз и конечные цены для потребителей, в том числе аграриев.

В ФАС пояснили, что специалисты проанализируют, как формируется стоимость бензина и дизеля с момента закупки углеводородов на НПЗ до непосредственной продажи клиентам.

Напомним, в России летом резко подорожало топливо, ряд регионов сообщал о его дефиците. Независимые АЗС в отдельных областях страны жаловались, что углеводороды оптом стали продаваться дороже, чем в розницу, из-за чего самостоятельным малым компаниям приходилось повышать цену для клиентов. Покупатели, в свою очередь, переходили на заправки крупных организаций, которые могут позволить себе торговать в убыток по старым ценам.

Стоимостью топлива заинтересовались в Минэнерго: ведомство неоднократно заявляло, что в стране производится достаточное количество углеводородов, и указывало на «серый» экспорт, как возможную причину происходящего на топливном рынке.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также