FT: большая часть российского экспорта нефти успешно избежала санкций G7

368
1 минута
Кремль выиграет от выросших цен на углеводороды, несмотря на потолок их стоимости.

FT: большая часть российского экспорта нефти успешно избежала санкций G7
Фото: Газета.Ру

25 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 25 сентября, стало известно, что большая часть российского экспорта нефти успешно избежала санкций G7. Об этом написала газета Financial Times.

По данным СМИ, в августе почти три четверти от всех морских поставок нефти из РФ осуществлялись без западной страховки – рычага, который должен был обеспечить соблюдение потолка цен в 60 долларов за баррель.

Увеличивающаяся независимость страны в этом вопросе совпала с возросшей стоимостью углеводородов, которая достигла 95 долларов в первый раз за последние 13 месяцев.

Один из экспертов рынка сказал FT, что, с учетом всех обстоятельств, в будущем будет очень сложно добиться соблюдения потолка цен на нефть из России.

Отметим, в конце августа сообщалось, что США не намерены снижать потолок цен на нефть из РФ по просьбам украинских партнеров. Власти страны опасаются, что в ответ Москва решит сократить добычу углеводородов, что, в свою очередь, спровоцирует скачок цен на топливо и вызовет глобальный кризис.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что российская нефть марки Urals продается по цене на 15 долларов выше ценового потолка. Такая стоимость на углеводороды из РФ были зафиксированы в начале сентября.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также