Стоимость российской нефти Urals превысила ценовой потолок на 15 долларов

900
1 минута
Углеводороды из РФ стали торговаться выше уровня, установленного западными странами.

Стоимость российской нефти Urals превысила ценовой потолок на 15 долларов
Фото: Газета.Ру

13 сентября. /MEDIA-TALK/.В среду, 13 сентября, стало известно, что в первую неделю этого месяца стоимость российской нефти марки Urals превысила ценовой потолок на 15 долларов. Об этом говорится в отчете МЭА.

Согласно документу, в августе баррель углеводородов этой марки торговался по 70 долларов, что на 10 долларов больше, чем «потолок цен», установленный западными странами.

Эксперты агентства отметили, что к подорожанию Urals привело сокращение ее экспорта относительно майского уровня. Благодаря подорожанию углеводородов, РФ увеличила прибыль от вывоза черного золота до 17,1 миллиарда долларов по итогам последнего летнего месяца.

Отметим, G7 и Австралия согласовали предельную стоимость российской нефти, которую доставляют морским путем, на уровне 60 долларов за баррель в декабре 2022 года. Тогда же начало действовать эмбарго на импорт углеводородов из РФ в страны коалиции. Целями этих шагов были названы необходимость снизить зависимость от российской нефти, уменьшить доходы государства, однако не допустить дефицита сырья на рынке.

После этого РФ перенаправила поставки на Восток, основными покупателями стали КНР и Индия, обе страны получили большие скидки на нефть из России. Также были закрыты данные по производству и экспорту нефти из РФ.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также