Пакистан решил не платить за нефть из РФ больше 60 долларов за баррель

3242
1 минута
Государство в Южной Азии намерено поддержать потолок цен на российские углеводороды, введенный странами G7.

Пакистан решил не платить за нефть из РФ больше 60 долларов за баррель
Фото: Газета.Ру

23 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 22 сентября, стало известно, что Пакистан решил не платить за нефть из РФ больше 60 долларов за баррель. Об этом написало местное издание The News.

По данным СМИ, такое решение власти приняли после переработки 100 тысяч тонн нефти Urals. Так, представитель местного Минэнерго рассказал журналистом, что предприятие Pakistan Refinery Limited производило из этого топлива 10% бензина, 60% топочного мазута и 10-15% дизеля.

Издание пояснило, что российское топливо отличается высокой вязкостью и для его переработки нефть приходится смешивать с дизелем. Таким образом, производство мазута увеличивается до 60%, а производство дизеля снижается на 10%. Представитель местного Минэнерго добавил, что ни одна компания, за исключением PRL, не согласилась перерабатывать российскую нефть, так как она тяжелая, зернистая и требует модернизации мощностей.

Также Исламабад попросил российских партнеров продавать ему более качественную нефть – Sokol или Siberian Light Oil. Однако углеводороды этой марки стоят дороже и Пакистан не знает, согласится ли РФ предоставить на них 35% скидку.

Напомним, в конце августа сообщалось, что США не намерены устанавливать новый потолок цен на нефть из России по просьбам Украины в 30 долларов за баррель. Власти считают, что в ответ Москва сократит добычу, что спровоцирует скачок цен на топливо.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также