Bloomberg: G7 планирует запретить импорт российских алмазов

5290
1 минута
Страны «Большой семерки» могут наложить рестрикции на драгоценные камни из РФ.

Bloomberg: G7 планирует запретить импорт российских алмазов
Фото: Газета.Ру

15 сентября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 15 сентября, стало известно, что G7 планирует запретить импорт российских алмазов. Об этом написал Bloomberg со ссылкой на бельгийского чиновника, имя которого не раскрывается.

Издание выяснило, что решение о новых рестрикциях, касающихся драгоценных камней из РФ, будет принято в ближайшие недели. При этом G7 намерено запретить не только покупку алмазов у российской «Алросы», но и перекупку камней у продавцов в ОАЭ и Индии.

Bloomberg отметил, что Европа и раньше пыталась ввести рестрикции против драгоценных камней из РФ, однако против выступали европейские страны, импортирующие алмазы из России. Они утверждали, что запрет лишь перенесет торговлю в другие регионы.

Издание также добавило, что страны «Большой семерки» и ее европейские союзники ищут дополнительные способы нанести ущерб российской экономике, чтобы уменьшить ее способность финансировать спецоперацию на Украине.


Россия наряду с Ботсваной является крупнейшим в мире поставщиком алмазов. В начала СВО многие западные ювелирные компании избегают использовать в своих изделиях российские камни, в особенности после того, как США наложили санкции на «Алросу».



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также