Биржевая стоимость бензина и дизеля в России обновила рекорд

962
1 минута
В РФ продолжает дорожать горючее.

Биржевая стоимость бензина и дизеля в России обновила рекорд
Фото: Газета.Ру

14 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 14 сентября, стоимость летнего дизельного топлива на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже обновила рекорд, впервые превысив 73 тысячи рублей за одну тонну. Это следует из данных торговой площадки.

Таким образом, дизель прибавил в цене 1,25%. Одна тонна бензина марки АИ-92 также подорожала – до 69,6 тысячи рублей (+1,55%).

Рекордной стала стоимость АИ-95 – марка впервые достигла 76 270 рублей за тонну (+0,47%), а авиакеросин впервые подорожал до 72,9 тысячи (+3,22%).

Также прибавили в цене мазут и сжиженные природные газы.

Отметим, сегодня в Минэнерго рассказали, что намерены бороться с «серым» экспортом углеводородов для борьбы с топливным кризисом. Также важными инструментами могут стать институт уполномоченных экспортеров и донастраивание стимулов для оставления бензина и дизеля внутри страны.

Представитель ведомства пояснил, что к нынешней ситуации привели ремонт НПЗ в отдельных регионах, логистические проблемы подвоза топлива и девальвация рубля, поскольку внутренний рынок РФ пока не до конца отвязан от внешнего.

Напомним, ранее ценообразованием бензина и дизеля в стране заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Ведомство начало проверку.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также