Минэнерго оценило объемы «серого» экспорта топлива в несколько миллионов тонн

296
1 минута
Федеральное ведомство обнародовало результаты проверки объемов вывоза из страны нефтепродуктов, купленных на бирже, за которые из бюджета был выплачен демпфер.

Минэнерго оценило объемы «серого» экспорта топлива в несколько миллионов тонн
Фото: Газета.Ру

11 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 11 сентября, стало известно, что Минэнерго оценило «серый» экспорт топлива из РФ в 2023 году в несколько миллионов тонн. Об этом министр энергетики РФ Николай Шульгинов рассказал в интервью РИА «Новостям» в рамках ВЭФ.

Чиновник добавил, что вывоз из страны нефтепродуктов, купленных на бирже, за которые из бюджета был выплачен демпфер, в скором времени будет ограничен. Сейчас разрабатываются детали ограничений, которые сделают их наиболее эффективными.

Министр также подчеркнул, что специалистами ведомства рассматривается ряд вариантов, основной – создание списка уполномоченных экспортеров производителей нефтепродукции и поставщиков углеводородов на внутренний рынок.

Отметим, сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба проверит цены на топливо в мелкооптовом сегменте. Специалистов ведомства интересует, как формируется наценка на бензин и дизель.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также