Министерство финансов Чечни допускает использование маткапитала в исламском банкинге

2071
1 минута
Министерство финансов Чечни допускает использование маткапитала в исламском банкинге
Источник: realty.ria

Население Чеченской республики постоянно растет, как и потребность в жилье. Поэтому местный Минфин рассматривает возможность использования маткапитала для приобретения недвижимости в исламском банкинге РФ. Об этом рассказал глава республиканского министерства Султан Тагаев.
Прежде председатель комитета Думы по финрынку Анатолий Аксаков рассказывал, что поправки о применении материнского капитала для покупки жилой недвижимости соответственно правилам исламского банкинга уже готовы и прошли процедуру согласования. Закон планируют принять в начале лета.
Глава Минфина Чечни считает, что у исламского банкинга есть много преимуществ и система скоро покажет свою работоспособность.
Проект закона о пробном использовании исламского банкинга прошел первое чтение в Думе в конце 22-го года. Он был испробован на территории Дагестана, Чечни, Башкирии и Татарстана. Сообщается, что участникам экспериментального запуска нельзя брать вознаграждение в форме ссудного процента, вкладывать деньги в производство и торговлю табаком, алкоголем, оружием и сопутствующими ему товарами, а также развивать игорный бизнес, пишут РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также