В России появились токены на жилую недвижимость

916
1 минута
В России появились токены на жилую недвижимость
Источник: gazeta

Первые токены на квартиры выпустили на территории РФ. "Цифровые квадратные метры" представляют собой инструмент для инвестиций, который привязан к цене на жилую недвижимость. Такой инструмент считается цифровым финансовым активом.
Цифровой метр запущен крупным отечественным девелопером на платформе "Атомайз". Центробанк присвоил этой платформе статус оператора инфосистемы, выпускающей цифровые активы.
Один токен приравнивают к 1 кв.м. определенного ЖК. Приобретать можно как целый квадратный метр, так и его часть.
В момент начала продаж эмитент покупает у застройщика недвижимость по самой низкой для инвесторов стоимости. Деньги эмитента замораживаются на экскроу-счете.
Когда стройка закончится, объект продадут по актуальной цене, а деньги перечислят владельцам токенов. Застройщик будет заниматься юридической стороной оформления сделок.
В сравнении с долевым строительством, токены на недвижимость будут более доступными из-за низкого порога входа, а сделка оформляется намного легче. У обладателей токенов будут цифровые права, защищенные законодательством.
В скором времени станет доступной покупка и продажа ЦФА на вторичке, как частично, так и целиком, пишет издание Российская Газета.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также