Индекс Московской биржи опустился ниже 3100 пунктов впервые с середины августа

3799
1 минута
Основной индикатор фондового рынка РФ показал снижение.

Индекс Московской биржи опустился ниже 3100 пунктов впервые с середины августа
Фото: Ведомости

14 сентября. /MEDIA-TALK/.В четверг, 14 сентября, индекс Московской биржи опустился ниже 3100 пунктов впервые с середины августа. Динамика отражена на сайте торговой площадки.

Так, днем показатель показал снижение до 3 098,88 пункта (-1,44%). Долларовый индекс РТС опускался до 1 010,81 пункта (-1,92%).

Курс доллара на валютных торгах биржевой площадки сегодня днем был на уровне 96,22 рубля, евро торговался по 103,31 рубля.

Отметим, индекс Мосбиржи рассчитывается на основе цен самых ликвидных акций крупных российских эмитентов, представленных на площадке. Показатель рассчитывается на основе цен обыкновенных и привилегированных акций, которые находятся в свободном обращении, выраженных в рублях. В состав индекса также входят депозитарные расписки.

Значение индекса увеличивается, когда растут цены на активы, входящие в этот индекс и снижается, когда бумаги дешевеют.

Напомним, в последний день августа индекс Мосбиржи обновил годовой максимум с 21 февраля 2022-го. Также в последнем месяце лета стало известно, что Мосбиржа включит в базу расчета своего основного индекса и индекса РТС акции «Группы Позитив», «Юнипро», «Селигдара», а также депозитарные расписки QIWI.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также