В России собираются ввести законы для регулирования деятельности инфоцыган

607
1 минута
В РФ бизнесменов, предлагающих разнообразные курсы, могут обязать раскрывать юридическую информацию, а также не давать несбыточных обещаний.

В России собираются ввести законы для регулирования деятельности инфоцыган

9 февраля. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 9 февраля, стало известно, что в России собираются урегулировать деятельность инфоцыган. Меры должна подготовить специальная рабочая группа в Госдуме, вопрос также прорабатывается в Совете Федерации, сообщили «Известия».

Издание отметило, что в числе рассматриваемых нововведений фигурируют обязательство раскрывать юридическую информацию о себе и своих курсах, а также требование не давать клиентам несбыточных обещаний.

Также пользователям могут разрешить отказываться от уже оплаченных услуг инфоцыган или получать компенсации за некачественно выполненную работу.

При этом в Госдуме отметили, что остается неясным вопрос регулирования деятельности бизнесменов на иностранных онлайн-платформах, так как они навряд ли будут исполнять российские законы.

Напомним, тема инфоцыганства в России широко обсуждалась в прошлом году на фоне громких уголовных дел в отношении онлайн-бизнесменов, продававших различные курсы. Так, одной из задержанных по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмыванию денег стала «королева марафонов» Елена Блиновская, чей общий долг перед государством превысил миллиард рублей.

Незадолго до Нового года сообщалось, что Блиновской вновь выставили задолженность перед ФНС — на 1,4 миллиарда. В сумму добавили пени на шесть миллионов, несмотря на заявления адвокатов блогера о том, что она готова, но не может погасить долг из-за блокировки счетов в рамках уголовного дела.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также