Forbes: миллиардер и бывший партнер Алишера Усманова отказался от гражданства РФ

850
1 минута
Известный бизнесмен аннулировал паспорт Российской Федерации.

Forbes: миллиардер и бывший партнер Алишера Усманова отказался от гражданства РФ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

8 февраля. /MEDIA-TALK/.В четверг, 8 февраля, стало известно, что экс-президент Федерации дзюдо РФ, бывший партнер Алишера Усманова, миллиардер Василий Анисимов отказался от российского гражданства. Об этом написал Forbes со ссылкой на документы, предоставленные предпринимателем.

Издание уточнило, что бизнесмен перестал быть обладателем паспорта РФ еще в сентябре 2022-го. Таким образом, он стал седьмым миллиардером, отказавшимся от российского гражданства.

Известно, что у Анисимова есть паспорта Хорватии и Доминики.

Forbes добавил, что теперь миллиардер приезжает в Россию по бизнес-визе. Предприниматель также утверждает, что у него не осталось активов в стране.

Отметим, Василий Анисимов ранее владел девелоперской компанией Coalco, с 2010 по 2022 год был президентом Федерации дзюдо России. Forbes оценивает его состояние в 1,6 миллиарда долларов.

Напомним, незадолго до Нового года сообщалось, что ФНС начала запрашивать у россиян с двойным гражданством данные о счетах за рубежом. Ведомство направляло уведомления о необходимости прислать информацию о количестве времени, проведенном за границей, а также копии ВНЖ и справки о валютных операциях.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также