Застройщики объяснили, почему стоимость квартир в пустующих новостройках не будет снижаться

1600
1 минута
Застройщики объяснили, почему стоимость квартир в пустующих новостройках не будет снижаться
Источник: iz

Законы экономики предполагают, что перепроизводство тянет за собой существенное снижение цен. В сфере строительства этого не происходит по причине проектного финансирования. Банки, выдающие кредиты, могут держать под контролем низкие цены на квартиры. В нестабильное время застройщики стараются удержать цены и придерживают за собой готовые жилплощади. Они просто выжидают, когда улучшится ситуация.
Недавно власти начали говорить о том, что рынок недвижимости затоварен. По данным Дом РФ на данный момент строят 98 миллионов квадратов жилья, а к текущему моменту продали только 30% из них.
Глава Минстроя Ирек Файзуллин порекомендовал застройщикам пересмотреть ценообразование и попробовать снизить цены. Девелоперы же говорят, что из-за условий контрактов с кредитными организациями они не могут пойти на такие меры.
Кто-то из представителей рынка поделился информацией, что себестоимость возведения недвижимости поднялась, как и стоимость строительных материалов.
Также девелоперы полагают, что если новые квартиры будут ниже по цене, чем проданные прежде, дольщики станут разрывать контракты с компаниями.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также