Новосибирский застройщик обманул дольщиков на 200 миллионов рублей и получил срок

630
1 минута
Новосибирский застройщик обманул дольщиков на 200 миллионов рублей и получил срок
Источник: novos.mk 

Новосибирский суд принял решение по делу о застройщике, обманувшем дольщиков на сумму в 200 миллионов рублей. Стройкомпания решила возвести в Краснообске дом высотой 24 этажа вместо запланированных 17 этажей, рассказали в Новосибирском областном ГУ МВД РФ.
Следствие установило, что осенью 16-го года глава строительной организации незаконным образом признал, что каркас возводимого жилого здания не пригоден для жизни и его необходимо снести. После этого он распорядился провести демонтаж конструкции.
Вместо снесённого здания в 17 этажей с утверждённой проектно-сметной документацией стройкомпания решила возвести жилой дом в 24 этажа. В нём планировалось больше квартир. Их продажа принесла бы застройщику дополнительную прибыль.
Но новое здание не появилось на месте демонтированного. Следствию удалось выявить 24 пострадавших. Их общий ущерб превышает 200 миллионов рублей. Имущество владельца компании арестовали. На Максима Барсука завели уголовное дело (ст. 201, ч.1 Уголовного Кодекса). Он был признан виновным и получил 1,5 года условно, пишет издание BFM-Новосибирск.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также