Застройщики из крупных регионов РФ потеряли до 40% прибыли от новостроек

4258
1 минута
Застройщики из крупных регионов РФ потеряли до 40% прибыли от новостроек
Источник: gazeta

За первые 3 месяца этого года девелоперы крупных российских регионов потеряли от 25 до 40 процентов своих доходов, пишет издание Коммерсант, ссылаясь на данные портала Dataflat.
По полученным данным, больше всего просели доходы подмосковных стройкомпаний, они упали на 40% и составили почти 80 миллиардов рублей. Выручка московских девелоперов составила почти 298 миллиардов рублей, зафиксировав проседание на 25%. В Питере "потери" составляют 33%, а в области отмечено падение на 29% до 25,9 миллиардов рублей.
Это объясняется сниженным спросом на недвижимость. Как сообщает портал bnMap pro, в столице за этот год куплено на 32% меньше квартир в новых домах. В Московской и Ленинградской областях проведено на 32-52% меньше сделок.
В Подмосковье проседание продаж объясняют конкуренцией с региональными застройщиками, возводящими жилье на месте промзон и пустырей. Также в прошлом году люди спешили купить недвижимость, чтобы не потерять деньги. Специалисты говорят, что спрос может восстановиться в 24-м году, если рынок не испытает новых шоковых состояний.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также