Власти Крыма меняют условия для девелоперов, чтобы сэкономить бюджетные деньги

901
1 минута
Власти Крыма меняют условия для девелоперов, чтобы сэкономить бюджетные деньги
Источник: kommersant

Инвесторам, развивающим масштабные строительные проекты в Крыму, придется самостоятельно осуществлять прокладку инфраструктуры до своих объектов. Но им не надо будет передавать властям 10% от своих построек муниципалитетам, заявил Сергей Аксенов.
Как сообщил глава Крыма, произошли изменения в условиях инвестпроектов. Раньше девелоперу нужно было передать 10% муниципалитетам, на чьих территориях строятся объекты. Сейчас же эта "десятина" будет вложена в инфраструктуру. Такая мера поможет сэкономить бюджетные деньги.
Господин Аксенов рассказал, что застройщики не расторгают договоров с республиканскими властями в связи с СВО. Крупные компании не торопятся принимать какие-либо решения об инвестициях. Некоторых текущая обстановка и логистика сдерживают. Но те девелоперы, которые уже подписали договора, своих намерений не меняли. Никто не отказался развивать проекты. Все соблюдают условия соглашений и перечисляют арендную плату. Новые условия затронут только будущие проекты. Это поможет развивать территории, передают слова Аксенова РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также