Законопроект о льготах по НДФЛ при банкротстве стройкомпаний подготовили ко второму чтению

876
1 минута
Законопроект о льготах по НДФЛ при банкротстве стройкомпаний подготовили ко второму чтению
Источник: realty.ria

Комитет Госдумы, занимающийся вопросами бюджета и налогами, приготовил проект закона об освобождении от возмещений, которые были получены россиянами соответственно региональным законам о защите прав потребителей в случае банкротства стройкомпаний. Рассматривать проект будут 17.05. Есть вероятность, что его примут сразу во 2-м и в 3-м чтении.
На текущий момент не облагаются НДФЛ доходы лиц, которые участвуют в строительстве за счет имущества организации "Фонд развития территорий", если строительная компания обанкротилась.
Также бывает, что застройщик потерпел крах, а потерпевшие дольщики получили возмещения в форме объектов недвижимости. При таком развитии событий доходы лиц облагают НДФЛ. Проект закона говорит об освобождении граждан от налога как меру защиты прав дольщиков. Такая поддержка даст возможность восстановить соцсправедливость для участников долевого строительства.
Комитет по бюджету проголосовал 15.05 за поправку к закону. По сравнению с первым чтением документа, здесь затрагивается вопрос того, что поддержку нужно предоставлять по одному основанию. Это либо закон на уровне государства, либо региональное законодательство, передает слова первого заместителя председателя комитета Ольги Ануфриевой портал РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также