В столице Кубани выставлены на торги помещения ставшего банкротом застройщика "Таурас-96"

2589
1 минута
В столице Кубани выставлены на торги помещения ставшего банкротом застройщика "Таурас-96"
Источник: kavkaz.rbc

В Краснодаре обанкротился застройщик "Таурас-96". Теперь его нежилая недвижимость выставлена на торги, пишет Коммерсантъ. Данные об этом появились в Едином федеральном реестре информации о банкротствах.
На продаже находятся 4 объекта. Начальная стоимость лотов 85,8 миллионов рублей. Большую часть составляет цена четырёхэтажного нежилого здания в Краснодаре, находящегося по адресу ул. Аксайкской, д.63. Оно было введено в оборот в 15-м году. Стартовая стоимость составила 84,7 миллиона рублей. Три нежилых помещения, расположенных на ул. Черкасской, продадут отдельными лотами. Их стартовая цена колеблется от 213 до 551,7 тысяч рублей. Аукцион назначен на 23.06.23.
В лета 13-го года по октябрь 17-го года владелица компании подписывала с людьми контракты на долевое участие в возведении домов в Краснодаре. Деньги, которые женщина получала от граждан, были использованы как для строительства недвижимости, так и для потребностей организации. В 19-м году суд принял решение, что управляющие компанией виновны по статье 159, часть 4 Уголовного Кодекса (статья подразумевает мошенничество). От действий руководства организации пострадали 583 человека. Общий ущерб оценивается в сумму более миллиарда рублей.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также