В Новосибирске петиция Президенту РФ о долгостроях депутата Джулая и ГК "Дискус" набрала уже 300 подписей

633
1 минута
В Новосибирске петиция Президенту РФ о долгостроях депутата Джулая и ГК "Дискус" набрала уже 300 подписей
Источник: sib.fm

Жители Новосибирска создали петицию, в которой жалуются Владимиру Путину на долгострои группы компаний "Дискус" госслужащего Джулая. В течение 10 лет застройщик не сдал 50 с лишним домов. Обращение подписали 300 человек.
Некоторое время назад появилась информация, что на "Дискус" завели уголовное дело. Шум подняли обманутые организацией дольщики. Ещё 5-6 лет назад застройщик сорвал сроки сдачи в эксплуатацию нескольких жилых построек. Какие-то дома так и не сданы до сих пор. Алексей Джулай же перекладывает вину на власти города.
Со своей стороны горадминистрация поясняет, что "Дискус" не сдал в эксплуатацию 56 многоэтажек, находящихся в жилых массивах "Просторный" и "Плющихинский". Власти утверждают, что в целях поддержки завершения стройки создали рабочую группу. В ней были сотрудники застройщика, администрации города, ресурсоснабжающих компаний и правительственных структур.
Была проведена встреча с дольщиками, чтобы определить варианты решения проблем с каждым из домов. В администрации говорят, что застройщик сейчас возводит 106 домов в городе. Половина из них сейчас имеет заключения о соответствии требованиям проектной документации. На текущий момент власти активно сотрудничают с ресурсоснабжающими компаниями, чтобы ввести многоэтажки в эксплуатацию. Ситуацию контролируют Минстрой, новосибирская администрация, облпрокуратура. Дольщики же создали петицию с обращением к президенту, в которой просят помочь решить проблему. Авторы нацелены на сбор 100 тысяч подписей. Сейчас есть 309 штук.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также