В Новосибирске сдали долгострой длиной в 15 лет около «Сибирского Молла»

712
1 минута
В Новосибирске сдали долгострой длиной в 15 лет около «Сибирского Молла»
Источник: ngs 

Новосибирская горадминистрация выдала документы, разрешающие ввести в эксплуатацию жилые дома в Знаменском мкр. Данные появились на портале городской мэрии.
Разрешение было получено застройщиком «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области» 31.03.23
Дом представляет собой 18-этажную постройку на 350 квартир, включая 224 студии, 94 1-комнатные квартиры и 32 2-комнатные квартиры.
Запрос о сроках допуска дольщиков к заселению в квартиры был направлен НГС в Новосибирское областное Минстроительства.
Начало строительства состоялось в 2008-м году. На тот момент застройкой занималась компания ООО «Неоград-Инвест». По плану должны были возвести 6 многоквартирников. Но они не были достроены «Неоградом». Для завершения процесса дольщики были вынуждены создать ЖСК. В 14-м году были задержаны несколько представителей руководства «Неограда». Среди них был и генеральный директор Владимир Аксенов. На топ-менеджеров было заведено уголовное дело, касающееся мошенничества в ходе возведении Закаменского.
Четырьмя годами позже они были признаны виноватыми в мошеннических схемах и отправлены в колонию. Владимиру Аксенову дали 4 года 10 месяцев и сослали в колонию поселения.
Завершает стройку Фонд защиты граждан – участников долевого строительства в Новосибирской области. В конце 21-го года были объявлены торги, в которых велись поиски подрядчика для совершения работ в 12-м дома. Максимальная цена договора составляла 438 млн руб.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также