В Нальчике заведено уголовное дело на застройщика и городских чиновников из-за возведения аварийного жилого многоквартирника

14585
1 минута
В Нальчике заведено уголовное дело на застройщика и городских чиновников из-за возведения аварийного жилого многоквартирника
Источник: realty.ria

Следком республики Кабардино-Балкария завел уголовное дело на стройкомпанию и работников горадминистрации Нальчика. На строительную компанию пало подозрение о возведении аварийного дома, а госслужащих подозревают в том, что они не переселили жильцов, рассказали в региональной прокуратуре.
Прокуратура сообщает, что с весны 18-го года при эксплуатации жилого многоквартирника на ул. Тхакахова в городе Нальчик начали появляться множественные недостатки на внешних, внутренних и несущих стенах и перекрытиях.
Данные прокуратуры гласят, что допущенные при возведении здания нарушения и бездействие ответственных лиц горадминистрации стали причиной того, что в мае текущего года дефекты стен начали увеличиваться и появились отклонения несущих стен от вертикального положения. На месте стыковки стен и плит перекрытия появились зазоры.
В прокуратуре говорят, что граждане, проживающие в доме, много раз направляли обращения госорганам, но никаких мер не было принято. Вопрос признания здания аварийным с целью реконструкции или сноса не решен. Лишь после требований прокуратуры Нальчика горадминистрация начала расселение жителей многоквартирника.
В адрес подозреваемых заведено уголовное дело по статье "Халатность" и "Выполнение работ, не соответствующих требованиям безопасности потребителей". Виновных могут лишить свободы на 2 года, пишет портал РИА Новости.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также