Прокуратура хочет, чтобы во Владивостоке остановили скандальную стройку

6282
1 минута
Прокуратура хочет, чтобы во Владивостоке остановили скандальную стройку
Источник: prim.rbc

17 июля. /MEDIA-TALK/. Приморская краевая прокуратура настаивает на том, чтобы суд остановил строительство в районе проспекта Столетия Владивостока. Также ведомство хочет, чтобы сделка, заключенная с горадминистрацией о перераспределении участка земли была признана незаконной.

Дело касается соглашения от 28.04.22, которое объединило участок организации "Навигатор" размером 1740 квадратных метров и участок в 875 квадратных метров с неразграниченной госсобственностью. Эти площадки расположены около ул. Днепровская, 39. По соглашению плата за общий участок площадью 2615 квадратных метров составила более 5 млн рублей.

Объединение участков дало возможность застройщику возводить многоэтажку. Правила Владивостокского городского округа разрешают строить дома более 9 этажей на земле площадью больше 2500 квадратных метров. Также Земельный Кодекс Владивостока разрешает увеличивать размер площадки не более чем на 10%, а исходя из соглашения, увеличение произошло на 33%.

Прокуратура и администрация города просят запретить сделки и действия с участком земли и капитальное строительство, признав соглашение недействительным, пишет издание РБК.

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также