Крымские власти национализировали почти 60 объектов

13074
1 минута
Крымские власти национализировали почти 60 объектов
Источник: gazeta

Крымский госсовет провел заседание 24-го мая и постановил национализировать в республике объекты недвижимости, которые принадлежат россиянам, аффилированным компаниям и жителям других стран, совершающим или планирующим совершать в адрес Российской Федерации действия недружественного характера.
Как сообщил председатель совета владимир Константинов, в перечень внесено дополнительно 57 пунктов по национализированному имуществу. Например, в список попала квартира украинского президента Владимира Зеленского и здание, принадлежавшее организации "Меджлис крымскотатарского народа" (запрещена на территории России).
Прежде Константинов докладывал, что приватизировать все национализированные компании на территории Крыма начнут в 23-м году. Сергей Аксенов, глава республики, сообщил, что в собственности субъекта останется лишь национализированный в 22-м году комбинат "Стройиндустрия". Он находится в Бахчисарае и является самым крупным изготовителем цемента.
Национализация началась осенью 22-го года. Во всех попавших под это организациях ввели временное управление, пишет Интерфакс.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также