Энергетики выступили с ответом на обвинения в срыве строительства поликлиники в Новосибирске

3699
1 минута
Энергетики выступили с ответом на обвинения в срыве строительства поликлиники в Новосибирске
Источник: nsk.rbc

27 июля. /MEDIA-TALK/. Пресс-служба "Региональной электрической сети" выступила с заявлением, что работа компании не оказала влияния на срок строительства и начала эксплуатации поликлиники No2 на улице Т. Снежиной. Прежде ГК "ВИС", занимающаяся возведением медучреждения, заявляла о том, что сроки сдачи сорваны из-за того, что технологическое присоединение к электросетям РЭС отстает на почти на полгода от графика. Это потянуло смещение графиков выполнения других работ.

В АО "РЭС" заявляют, что был заключен контракт о технологическом подключении поликлиники к электросетям. Компания, действуя по договору, возвела двухтрансформаторную подстанцию, а ГК "Дискус", занимающаяся строительством Плющихинского жилмассива, внутри которого находится новая поликлиника, подвела линии кабеля 10кВт, чтобы питать подстанцию.

Компания АО "РЭС" выдала акт о выполнении техусловий 14.07.23. При этом на сегодняшний день от "Седьмой концессионной компании" не поступал запрос о выдаче акта о проведении технологического присоединения. Это значит, что со стороны энергетиков договор не нарушен.

Кроме того, предприятие "Региональная электрическая сеть" не может финально присоединить стройобъект к электросетям, кроме как в случае выполнения "Седьмой концессионной компанией" ее обязанностей полностью. Таким образом, АО "РЭС" не нарушает графики ввода объекта в эксплуатацию, пишет РБК.

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также