В Новосибирске суд взыскал штраф с чиновника, который принял у застройщика непригодное жилье для сирот

2266
1 минута
В Новосибирске суд взыскал штраф с чиновника, который принял у застройщика непригодное жилье для сирот
Источник: nsk.kp

27 июля. /MEDIA-TALK/. Новосибирский суд выписал экс-замглавы Здвинского района штраф размером 70 тысяч рублей. Его признали виновным в преступлении по статье 286, часть 1 Уголовного кодекса. Чиновник превысил свои должностные полномочия.

Суду удалось установить, что обвиняемый возглавлял районную комиссию, принимающую жилье, и в 22-м году подписал акт о приеме приобретенной недвижимости для осиротевших детей. Это жилье не соответствовало санитарным, техническим и прочим нормам жилищного законодательства. Как сообщили в прокуратуре, граждане не смогли жить в принятых чиновником помещениях.

Во время следствия глава комиссии полностью сознался в своей вине. На данный момент недвижимость привели в надлежащее состояние.

Известно, что стройкомпании перечислили 4,5 миллиона рублей бюджетных денег для покупки жилья детям-сиротам. Дом на 3 квартиры возводили по договоренности обвиняемого и ИП. Когда жилье сдавали, дом не отапливался, в нем не было освещения, системы вентиляции и водоотвода, о чем в управлении района знали, пишет Интерфакс.

Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также