В Краснослободском районе Мордовии продолжается рекультивация несанкционированной свалки

25376
1 минута
30 июня. /MEDIA TALK/.Эти работы проводятся в рамках регионального проекта «Чистая страна», который является частью национального проекта «Экология».

В Краснослободском районе Мордовии продолжается рекультивация несанкционированной свалки
Фото: ru.freepik.com

По сообщению пресс-службы министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики, на данный момент осуществляется технический этап рекультивации: в подготовленный котлован укладываются бетонитовые маты, после чего будет производится перемещение свалочных масс на подготовленные площадки с последующим утрамбовыванием. Общая площадь свалки составляет 3,49 гектара. Работы начались весной 2023 года и ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

Важно отметить, что в прошлом году, в рамках национального проекта «Экология», в Мордовии была успешно завершена масштабная рекультивация мусорного полигона в Ковылкинском районе. Там было накоплено более 52 тысяч тонн отходов на площади 3,8 га. Это первая несанкционированная свалка в республике, которая была успешно рекультивирована. Местные жители отмечают улучшение качества воздуха и окружающей среды в целом.

Ранее мы рассказывали, что на сохранение лесов Мордовия получит 15 млн рублей из федерального бюджета
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также