Ведущее предприятие Мордовии «Беллит» с помощью бережливого производства повысило производительность труда

27984
1 минута
30 июня. /MEDIA TALK/.Специалисты регионального центра компетенций помогли компании в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» снизить сверхурочную нагрузку на работников и при этом сохранить уровень зарплаты.

На одном из ведущих предприятий республики, производственном комплексе «Беллит», которое производит белила, с помощью инструментов бережливого производства добились повышения производственного процесса без дополнительных затрат, об этом сообщается в Telegram-канале фонда развития промышленности Республики Мордовия.

Ведущее предприятие Мордовии «Беллит» с помощью бережливого производства повысило производительность труда
Фото: Telegram-канал фонд развития промышленности Мордовии

Ранее в компании отмечалась проблема нехватки персонала, что приводило к сверхурочным работам. Эксперты РЦК совместно с представителями производства выявили наиболее загруженные операции, нашли скрытые резервы. В результате на предприятии изменили планировку участка. Это позволило избежать лишних перемещений. Зону хранения материалов и необходимый инвентарь разместили в зоне их использования, кроме этого, разработали приспособления для эффективной загрузки печи и средства малой механизации. Таким образом удалось сократить сотрудников в одной смене с шести человек до четырех, снизить нагрузку на рабочих и при этом сохранить их зарплаты.

Напомним, что на данный момент на 15 предприятиях Мордовии уже налажен процесс эффективности производства. Это важно не только для бизнеса, но и для государства. Благодаря созданию бережливого производства увеличиваются поступления в бюджет и растет ВПП. Всего в национальном проекте «Производительность труда» в Мордовии участвуют более полусотни предприятий.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также