Промышленности придётся платить за электроэнергию на 3 миллиарда больше

552
1 минута
Промышленности придётся платить за электроэнергию на 3 миллиарда больше
Источник: kommersant

Промышленность будет платить передачу электричества по сетям на 3 миллиарда больше. Это подорожание придётся на услуги за период с мая по декабрь из-за неожиданного повышения стоимости на 6,3%. Подсчёты провело "Сообщество потребителей электроэнергии". Всего за текущий год крупный бизнес, имеющий прямое подключение к энергосетям, может заплатить около 66 миллиардов рублей, пишет Коммерсантъ.
Внеплановое увеличение оплаты за электричество на 6,3% было принято Правительством на период 01.05-31.12 этого года. Распоряжение об изменении цен опубликовали 1-го мая. Оно сразу начало действовать. Антимонопольщики рассказали, что стоимость услуг по передаче электричества по сетям с начала мая составит 256090 рублей за 1 МВт в месяц. Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Кабардино-Балкария и Ставрополье будут платить 100540 рублей в месяц за 1 МВт.
Повышение тарифа объясняют тем, что необходимо финансировать крупные инфраструктурные проекты, в том числе в зоне БАМа и Транссибирской магистрали. Эксперты оценивают рост затрат ТСО к концу года на 8 миллиардов рублей. Это будет переложено на тарифы для бизнеса.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также