Производителя обвиняют в очень высоких ценах на поставки для оборонки

4485
1 минута
Производителя обвиняют в очень высоких ценах на поставки для оборонки
Источник: kommersant

Сообщается, что Корпорации тактического ракетного вооружения было поставлено оборудование, в котором обнаружили немецкие детали. Из-за этого арестовали гендиректора русской компании "Широн Рус" и завели на него уголовное дело. Ему также приписывают установление необоснованно высоких цен на продукцию. Защита же утверждает, что предприниматель работал в рамках законодательства.
Источники издания Коммерсантъ имеют информацию, что Московский областной Следком готовится обвинить Андрея Сахарова в мошенничестве особо крупных размеров (статья 159, часть 4 Уголовного Кодекса).
Расследовать хищение денег компанией КТРВ начали ещё в конце 21-го года. Поводом стала проверка Генпрокуратуры и материалы ФСБ. Корпорация входит в число крупнейших оружейных производителей РФ. В неё входит 39 организаций, разрабатывающих и производящих противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты, которыми оснащают авиацию, корабли и береговые ракетные тактические комплексы.
Сначала в деле обозначались неустановленные следователями главы "Широн Рус", с которыми был подписан контракт о поставке корпорации станков на сумму 83 миллиона рублей. Следствие полагает, что для КТРВ поставили станки немецкого происхождения, что противоречит законодательству. Кроме того, на них была завышена цена.
Изначально Сахаров был свидетелем в деле и всегда исправно ходил на допросы, отвечал на все вопросы. Но в прошлом году Тверской районный суд принял решение о его аресте. Сообщается, что господин Сахаров не признаёт свою вину и настаивает на том, что станки соответствуют техзаданию.
Защита объясняет, что станки имеют иностранные детали, но у них нет отечественных аналогов. Про стоимость защита утверждает, что следователи приняли во внимание только базовую цену станков, не посчитав накладные расходы, логистику, налоговую составляющую, оплату труда работников предприятия и тд.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также