Россиян предупреждают о появлении нового вида мошенничества с одобренным кредитом

1366
1 минута
Россиян предупреждают о появлении нового вида мошенничества с одобренным кредитом
Источник: ria

Телефонное мошенничество не стоит на месте. Преступники придумывают новые схемы. В этот раз сообщается, что россиян обманывают, убеждая в том, что якобы поступившее от них заявление одобрено Центробанком и отправлено всем кредитным организациям.
РИА Новости рассказывают о случае с их корреспондентом, когда ему поступил звонок от неизвестного лица, заявившего, что представляет один из крупнейших банков страны. Звонивший поведал, что банк получил заявку на кредитные деньги от корреспондента и что её одобрил ЦБ РФ, после чего разослал по всем кредитующим организациям.
Далее мошенник сообщил, что нужно проверить наличие такого заявления в банковском приложении. Потенциальная жертва проверила и не увидела ничего подобного. Тогда злоумышленник стал убеждать, что видит заявление в банковской системе. В этот же момент обманщик старался разведать, сколько денег на счёте у ответившего человека и в каких банках есть счета.
Сообщается, что мошенники периодически ссылаются на Центробанк, так как к этой организации высокий уровень доверия на уровне подсознания, пишет информационное агентство Регнум.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также