В России появится цифровая система геологической информации

1668
1 минута
В России появится цифровая система геологической информации
Источник: iz

Добывающие компании смогут легче получать доступ к информации о геологической разведке. Министерство цифрового развития, Роснедра, Министерство финансов и Минэкономразвития получили задание создать финансово-экономическое обоснование для оцифровывания данных о российских недрах. Проект будет стоить около 20 миллиардов рублей. Финансировать проект будут по концессии. Но по мнению экспертов, это может привести к тому, что кто-то из представителей отрасли сможет получить широкий спектр данных и оказывать влияние на рынок.
Сообщается, что Валерий Сидоренко, занимающий пост замруководителя аппарата правительства, ещё в конце прошлого года распорядился заняться этим вопросом, но Министерство финансов отказалось задействовать бюджетные средства
Система даст возможность быстро получать множество сгруппированных и отсортированных данных, включая карты и документацию. Это будет востребовано среди компаний и госструктур в ходе реализации сырьевых и производственных программ. Кроме того, ускорятся процессы выдачи разрешений на проведение проектов и сделок, приобретение месторождений и получение лицензий на извлечение полезных ископаемых, пишут Известия.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также