Центробанк разъяснил, как инвесторы из РФ смогут продать замороженные активы

358
1 минута
Центробанк разъяснил, как инвесторы из РФ смогут продать замороженные активы
Источник: cbr

23 августа. /MEDIA-TALK/. В среду, 23 августа, Центробанк заявил, что российские инвесторы смогут продать замороженные активы за деньги со счетов типа «С». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на проект указа президента, который подготовили правительство РФ и Банк России.

На первом этапе обмена активами инвесторов с заблокированных в России и ЕС счетов планируется разблокировка на сумму около 100 миллиардов рублей, рассказал во вторник министр финансов Антон Силуанов. Общую сумму замороженных активов граждан РФ он оценил в 1,5 триллиона рублей.

Министр добавил, что в первую очередь будут разблокированы активы розничных инвесторов. Участие в таком обмене будет добровольным.

О возможности обмена заблокированными в Европейском союзе и России активами в июне говорила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Отметим, счета типа «С» также называют конверсионными. Они предназначены для сделок по покупке и продаже нерезидентом иностранной валюты за валюту РФ. Списывать средства со счета типа «С» для переводов в рублях на расчетные счета нерезидентов можно только при наличии разрешения Минфина или ЦБ РФ.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также