«АльфаСтрахование» предложило клиентам выкуп замороженных активов с дисконтом

516
1 минута
«АльфаСтрахование» предложило клиентам выкуп замороженных активов с дисконтом
Источник: vedomosti

22 августа. /MEDIA-TALK/. Во вторник, 22 августа, стало известно, что «АльфаСтрахование-Жизнь» предложило клиентам выкупить их замороженные активы с дисконтом. Они смогут получить часть своих средств по договорам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) с иностранными бумагами, сообщил РБК со ссылкой на клиентскую рассылку компании.

Так, организация предложила оформить допсоглашение о расторжении договора и получении выплаты, которая будет производиться за счет продажи иностранных активов, входящих в стратегию договора.

В соглашении закрепят минимальную стоимость базового актива. Реальная цена выкупа «будет определяться эмитентом заблокированного актива», указано в уведомлениях «АльфаСтрахования». Ожидается, что клиенту назовут фактическую стоимость выкупа после совершения сделки, она будет выше указанной минимальной.

Клиенты «АльфаСтрахования» рассказали изданию, что им предлагают разные компенсации – кому-то в размере 25 и 50% от вложенных средств, кому-то 37%, один из собеседников рассказал, что ему предложили 83%-ную компенсацию. Всех задумавшихся о сделке также предупредили, что предложение ограничено по времени и может стать недоступным.

Отметим, проблемы с инвестиционным доходом клиентов по договорам ИСЖ со стратегией на иностранные акции возникли у российских страховых компаний после введения санкций и блокировки российских активов западными депозитариями.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также