«Транснефти» разрешили экспортировать часть нефтепродуктов

377
1 минута
Крупной нефтяной компании дали возможность отправить за рубеж углеводороды, принятые к перевозке до вступления в силу запрета на вывоз топлива.

«Транснефти» разрешили экспортировать часть нефтепродуктов
Фото: Газета.Ру

25 сентября. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 25 сентября, стало известно, что кабинет министров разрешил компании «Транснефть» экспортировать часть нефтепродуктов. Об этом говорится в постановлении кабмина.

Компании дали возможность отправить за рубеж углеводороды, принятые к перевозке до вступления в силу запрета на экспорт топлива.

Кроме того, в список товаров, на которые не распространяется запрет, добавили две категории: продукция, вывозимая для работы водных судов, искусственных островов и других, а также продукция, вывозимая из страны в качестве припасов.

Отметим, временный запрет на вывоз из РФ бензина и дизеля был введен на прошлой неделе. Власти объяснили это необходимостью стабилизировать цены на топливо на внутреннем рынке.

Напомним, 20 сентября глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что причиной топливного кризиса в России стал рост цен на углеводороды в мире. Из-за этого стало выгоднее экспортировать топливо, а не продавать его внутри страны.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также