Молдавия готова выплатить «Газпрому» девять миллионов долларов долга за газ

2423
1 минута
Власти государства в Восточной Европе настаивают на признании результатов аудита задолженности перед российской компанией.

Молдавия готова выплатить «Газпрому» девять миллионов долларов долга за газ
Фото: Freepik

27 октября. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 27 октября, президент Молдавии Майя Санду заявила, что страна готова выплатить «Газпрому» лишь девять миллионов долларов долга за газ. Об этом она сказала в эфире телеканала Vocea Basarabiei.

Она пояснила, что «Газпром» не признал результаты аудита задолженности, который провели власти страны. Однако, по словам Санду, это проблемы российской организации.

Отметим, ранее «Газпром» заявил, что Молдавия должна более 700 миллионов долларов. Счетная палата государства по итогам аудита настаивала, что размер долга составляет 590,8 миллиона долларов.

После Молдавия согласилось провести независимый аудит, несколько раз откладывала его начало, а затем заплатила за проверку европейским компаниям. Они сообщили, что задолженность перед «Газпромом» составляет всего 8,6 миллиона доллара.

Напомним, в начале октября власти Молдавии заявили, что государство больше не будет покупать газ у «Газпрома». Страна решила приобретать углеводороды в Европе.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также